actualités de cours saint-germain

Avant/après : rénovation d'un appartement parisien
vendredi 1 décembre

Notre cliente a tout de suite été charmée par le calme et la luminosité de cet appartement deux pièces de 70m² situé en étage élevé d’un bel immeuble en pierre de taille de la rue Copernic. Il fallait néanmoins procéder à des travaux pour recréer des espaces jour et nuit bien distincts et permettre l’utilisation d’une des pièces comme espace de travail. Notre cliente a fait appel à un architecte d’intérieur pour l’aider dans la réalisation de ce projet.



AVANT


L’appartement, assez atypique et en longueur, était configuré en deux pièces avec un séjour partiellement ouvert sur l’espace chambre qu’il fallait traverser pour arriver à la cuisine, à la salle de bains ainsi qu’aux WC. Loué en saisonnier, ce bien était conçu comme une suite d’hôtel.


APRES


Le séjour a été conservé mais la séparation avec la seconde pièce a été partiellement recrée. L’ancienne chambre est devenue un espace polymorphe et minimaliste, aussi bien salle à manger que salle de réunion. Dans cette grande pièce, l’architecte a installé une cuisine ouverte pouvant être cachée derrière un rideau roulant servant d’écran de projection. Un des murs a été peint avec une peinture magnétique qui permet l’accrochage de feuilles de papier grâce à des aimants. Un WC indépendant reste accessible depuis cette pièce mais l’accès à la salle de bains se fait à présent par la chambre qui a été créée à l’emplacement de l’ancienne cuisine. Toutes les pièces d’eau ont été refaites. La séparation entre les espaces de réception et les espaces intimes est claire et permet l’utilisation mixte de l’appartement.


Retrouvez nos actualités sur les réseaux sociaux : Instagram & Facebook